Новинки в категории «Крестовины»

Новинки в категории «Крестовины»

27.10.2021

Очередное расширение ассортимента в разделе каталога «Крестовины». Среди новинок крестовины для отечественных легковых и грузовых автомобилей и иномарок, а также крестовины рулевого кардана, комплекты стопорных колец и крепежа для ГАЗ, ПАЗ и УРАЛ.

Крестовина обеспечивает передачу крутящего момента под переменным углом от КПП или углового редуктора через карданный вал и далее на редуктор заднего моста или муфту. Данная деталь подвергается повышенным механическим нагрузкам, а также воздействию влаги и агрессивных сред. Срок службы её сокращается при эксплуатации автомобиля в тяжелых условиях – перегрузке, движении по неровным дорогам, резких ускорениях и торможениях. По мере износа крестовины карданного вала возникает люфт, посторонние стуки и вибрации при движении, свидетельствующие о необходимости её замены. Наиболее явно выход детали из строя проявляется в момент нажатии и отпуская педали акселератора, переключения передач, старте с места крестовины также применяются в соединениях элементов рулевого управления.

Крестовины Zommer изготовлены из высокопрочных материалов, обладающих повышенной стойкостью к коррозии. Это гарантирует устойчивость к интенсивным механическим нагрузкам и защиту от внешних воздействий, способствуя увеличению срока службы даже в тяжелых условиях эксплуатации. Высокая точность изготовления детали обеспечивает полную совместимость с заявленными моделями автомобилей, плавность хода и эффективную передачу крутящего момента.

Теперь под маркой Zommer производятся крестовины для ВАЗ 2101-2107  м 2121 (Нива), а для 2105-2107 отдельно доступна крестовина усиленной конструкции. Для автомобилей ГАЗ и  УАЗ выпущена крестовина Zommer в комплекте со стопорными кольцами и встроенной масленкой. Также каталог пополнили крестовины рулевого кардана для ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, АЗЛК, УРАЛ, ЛиАЗ, КАМАЗ, МАЗ и Opel Vectra C, комплекты стопорных колец для крестовин для ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ЗИЛ, УРАЛ и КАМАЗ и крепежный комплект подшипников крестовины для ГАЗ 53, 66, 3307, 3308, ПАЗ 3205, УРАЛ 4320.

Полный список деталей с артикулами и списком совместимых моделей представлен в соответствующем разделе.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!